segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Cuca crocante de banana

Receita rende 16 porções é perfeita para o café da tarde

Ingredientes da massa:

1 tablete de fermento biológico (15g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de ADES sabor abacaxi
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de creme vegetal
3 ovos
1 colher (chá) de sal
6 bananas-nanicas médias maduras, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento

Ingredientes da cobertura:

1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
meia xícara (chá) de açúcar
2 claras
Para untar creme vegetal

Modo de Preparo:

Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Reserve. Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES sabor abacaxi e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra com um pano e deixe crescer por 15 minutos. Acrescente o creme vegetal , o restante do açúcar, os ovos e o sal e misture. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e misture até a massa ficar pastosa. Distribua a massa na fôrma reservada. Arrume as fatias de banana sobre a massa, cubra com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.

Para a cobertura, pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a aveia, a castanha, o açúcar e as claras até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura cuidadosamente sobre as bananas e leve a cuca ao forno por 40 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Rendimento: 16 porções